您所在位置: 首页 >> 保卫要闻 >> 正文

保卫处党支部开展迎七一学党纪系列活动

创建日期 2024/06/30  朱佳贤   浏览次数   返回

为迎接中国共产党诞生103周年,贯彻落实党纪学习教育相关部署,保卫处党支部在七一前夕围绕迎七一学党纪的主题开展了系列活动,立足部门岗位职责,体现支部党员担当,在各项活动中以实际行动献礼“七一”。

致敬光荣在党50年老党员

627日,保卫处党支部召开致敬尤丽芬同志光荣在党50年恳谈会。会议由保卫处党支部书记、保卫处处长徐义圣主持,后勤保障部党委书记李坚出席会议,保卫处班子成员和党员群众代表参加会议。徐义圣处长代表保卫处班子成员和保卫处全体党员群众欢迎尤丽芬老师“回家”,感谢她对上海大学保卫事业作出的贡献。与会党员群众回忆分享了曾经与尤丽芬老师共事,一起为校园安全工作奋斗的故事。后勤保障部党委书记李坚代表后勤保障部党委表达了对尤丽芬老师的敬意和感谢,勉励保卫处党员群众学习尤丽芬老师热爱事业、关爱群众和开拓创新的精神。李坚书记和徐义圣处长为尤丽芬老师颁发光荣在党50年纪念章并敬献鲜花。

开展主题党日活动

620日,保卫处党支部以“迎七一,学党纪,强党性,铸党魂”为主题,开展主题党日活动。后勤保障部副部长、风险控制办公室主任胡乾源受邀参加。

支部书记徐义圣作题为《以伟大自我革命引领伟大社会革命》的专题党课,从信仰的力量谈起,指出在坚定的共产主义信仰的指引下,一代代共产党人以伟大的自我革命引领伟大的社会革命,取得了辉煌成果。激励党员同志们立足本职岗位,继续发扬伟大的自我革命精神,为实现两个百年奋斗目标不懈努力。随后,支部党员同志结合“六项纪律”的学习展开交流,并重温入党誓词。

吸收新鲜血液,发展新党员

保卫处党支部积极联系群众,做好党员发展工作。支部去年12月顺利发展崔洪清同志为中共预备党员,今年6月又完成了施安同志的培养考察任务,顺利发展施安同志为中共预备党员,为党组织补充了新鲜血液。两位年轻同志在保卫工作一线展现了良好的保卫干部形象。现在他们有了新的身份,中共预备党员。一名党员一面旗帜,他们表示,要以更高的标准严格要求自己,处处发挥带头模范作用,不忘初心,牢记使命,永远跟党走。

党团共建安全育人

在全员参与、全程陪伴、全方位指导的“三全育人”理念指导下,保卫处党支部将安全育人工作落实到党团共建活动中,指导功能性团组织大学生平安志愿者开展各项活动。

626日是国际禁毒日,我校大学生平安志愿者在保卫处副处长王国正、王天炼、指导老师朱佳贤、施安的带领下,分别走进宝山区杨行镇综合治理中心和静安区大宁路街道参加全民禁毒宣传月活动。此次国际禁毒日的联合宣传活动,不仅增强了社区居民特别是青少年的禁毒意识,也为构建无毒社区、保护青少年健康成长营造了良好的社会环境,同时也体现了大学生平安志愿者的责任与担当。

由上海市应急管理局指导、上海市应急管理宣传教育中心主办,以“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”为主题的第二届“应急科普·守护城市安全”应急科普讲解大赛决赛,于627日,在上海广播艺术中心完赛。我校平安志愿者成涵,通过初赛的三轮比拼,冲进决赛,取得优秀奖,展现了良好的舞台风采和安全宣讲能力。

忠诚担当心向党,砥砺奋进迎七一。保卫处党支部全体党员将在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心牢记使命,用实际行动树立党员形象,展现党员风采,体现党员担当,全力助推学校高水平大学建设取得新突破。