您所在位置: 首页 >> 保卫要闻 >> 正文

保卫处党支部召开党员大会暨党纪学习教育总结会

创建日期 2024/09/25  朱佳贤   浏览次数   返回

924日下午,保卫处党支部党员大会暨党纪学习教育总结会在保卫处宝山校区三楼会议室召开。

支部书记徐义圣首先对保卫处党支部党纪学习教育活动进行回顾与总结。今年4月以来,保卫处党支部认真贯彻落实上级党组织关于开展党纪学习教育的部署要求,组织开展党纪学习教育系列活动,支部党员同志积极参与,完成好各项学习任务,取得了良好的学习效果。徐义圣强调,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常、不分批次、不划环节。保卫处党支部要继续深化学习教育,推动党纪学习教育融入党员日常行为规范,进一步加强支部建设,提高支部的凝聚力和战斗力,激励党员积极投身党的事业发展,立足本职岗位,为中国特色、世界一流大学建设贡献力量。

会上,支部纪检委员张现国领学《中国共产党不合格党员组织处置办法》,就《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党不合格党员组织处置办法》的区别进行解读,呼吁保卫处全体党员要对标党章党纪和不合格党员处置办法规范自身言行,以高度的责任心在工作中发挥党员作用,以优良的生活和工作作风展现党员形象。

支部宣传委员王天炼领学全国教育大会精神和习近平总书记“紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进”的重要讲话精神,号召支部党员同志作为高校工作者,要以建设教育强国为己任,做好本职工作,为教育事业发展保驾护航。

支部组织委员朱佳贤就第二十轮基层党的建设“好项目”《党建引领下高校安全教育工作机制探索——以保卫处党支部安全教育宣讲团为例》作总结汇报。

徐义圣最后强调,党员同志要团结一致向前看,进一步巩固党纪学习教育成果,推动党建工作和业务工作的深度融合,发挥保卫处党支部战斗堡垒作用,为学校事业发展、为新时代教育强国建设保驾护航!