您所在位置: 首页 >> 消防管理 >> 正文

保卫处为食堂工作人员作消防安全培训并组织灭火演练
514日下午,保卫处(嘉定校区)联合后勤集团膳食科为嘉定校区食堂工作人员做消防安全培训,并组织灭火演练,嘉定公安分局高校派出所谢佩君警官应邀参加。
保卫处朱佳贤老师首先从社会单位消防安全"四个能力"建设入手,向食堂工作人员介绍了发现消除火灾隐患的能力、扑灭初起火灾的能力、组织疏散逃生的能力和消防宣传教育的能力。重点结合食堂厨房的实际情况讲解了厨房防火要求和厨房火情的应对措施。高校派出所谢佩君警官提醒参训人员除了在工作时,在平时的生活中也要时刻注意消防安全,杜绝火灾隐患。
培训结束之后马上开展灭火演练,朱佳贤老师讲解并演示了如何用锅盖、灭火毯和灭火器灭火。食堂工作人员积极参与演练,轮流上场使用不同方法灭火,取得了良好的演练效果。