您所在位置: 首页 >> 交通管理 >> 正文

我校召开校园道路交通安全管理暨稳定工作会议

200744上午,学校在校本部501会议室召开了校园道路交通安全管理暨稳定工作会议,校综合治理领导小组成员,各校区、学院(系统)、单位分管领导、治保主任和信访办负责人以及武保处负责校园道路交通安全管理的同志参加了会议。校党委副书记滕建勇出席会议并讲话。会议由武保处处长尤丽芬主持。

会上首先由武保处副处长章伯明通报了近期本市和上海高校有关的治安及稳定工作情况,通过情况的通报,要求各学院(系统)、单位的领导切实增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,加强防范工作,扎实有效地做好学校的安全稳定工作。尤丽芬处长根据学校下发的2007年校综合治理工作计划和当前治安稳定工作情况,具体布置了今年学校综合治理工作。

武保处副处长陶忠通报了校园道路交通安全管理工作的有关情况。为了进一步加强进出校园内机动车的安全管理,进一步规范校园道路交通安全秩序,保障我校师生员工的人身安全,维护教育、科研、生产、生活秩序,预防和减少校园交通事故发生,从严控制进入校园的机动车总量,学校制定并印发了《上海大学校园道路交通安全管理办法》和《上海大学机动车通行证管理细则》。自41日起,学校按照《上海大学校园道路交通安全管理办法》和《上海大学机动车通行证管理细则》进行校园道路交通管理。陶忠同志通报了有关进行宣传、办证、管理以及在实施新办法二天来所碰到的一些问题,希望各学院(系统)、单位的领导共同做好宣传工作,提醒师生遵守《上海大学校园道路交通安全管理办法》。会上还针对校园道路交通安全管理工作听取了与会同志的意见和建议。

校党委副书记滕建勇在讲话中重申稳定工作是基础性的工作和综合性的工作,要认识到稳定是发展的基础,要发展没有稳定的环境是不行的,大家都要有这个意识,并且要传递到师生中,发展是政绩,稳定也是政绩。并提出三点要求:第一,进一步落实领导责任制,明确党政一把手是第一责任人,分管领导是直接责任人,强调要把落实领导责任制与群防群治结合起来,要把制度建设和日常检查结合起来;第二,进一步健全化解矛盾的机制;第三,建立工作预案,并进行处置突发事件等预案的演练。滕建勇副书记针对校园道路交通安全管理工作强调方便师生、严格管理、确保校园有序安全,要求各学院(系统)、单位领导做好师生的宣传教育工作。

最后尤丽芬处长希望各学院(系统)、单位按照滕副书记的指示一件件落实,同时要求各学院(系统)、单位根据学校2007年综合治理工作计划结合学院单位的特点贯彻落实,确保学校安全稳定。