您所在位置: 首页 >> 交通管理 >> 正文

学校开展无牌无证摩托车专项整治行动

为保障师生人身安全,整顿校园交通秩序,依据《上海大学校园道路交通安全管理办法》的相关规定,上海大学于6月15日在宝山校区开展了集中收缴无牌无证摩托车、轻便摩托车的专项整治行动。
     校宣传部、后勤集团、学工办、研究生部、美术学院、国际交流学院和保卫处共同参与了此次无牌无证摩托车的整治行动。15日上午9时,工作人员一行20人,分成三个组,对校区内的各个区域,包括南区学生公寓、新世纪学生公寓进行了全面的检查,发现没有按照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定悬挂牌证的车辆,即采取将车辆拖离现场,到指定的场地集中停放的措施。由于保卫处此前已经对新校区内停放的无牌无证摩托车进行过详细的摸底调查,整治行动进展十分顺利,上午共拖车、集中存放各种无牌无证轻便摩托车16辆。
当日下午,校保卫处还并请宝山交警大场一中队的民警对上述车辆拍照登记,逐一开具《公安交警管理行政强制措施凭证》后,将其中无牌无证的轻便摩托车、摩托车共13辆移送宝山交警支队(另有三辆凭车辆行驶证、新车购车发票领回)。保卫处(上大派出所)还将于下个星期组织人员在校园内设卡检查过往车辆,继续收缴无牌无证的摩托车、轻便摩托车,并现场纠正校园内超速行驶等交通违章行为。
通过开展此次收缴无牌无证摩托车的整治行动,上海大学校园的交通环境和秩序会得到明显的改善和提高。上海大学今后将不定期组织开展相关行动,也希望广大师生员工继续支持和配合学校相关责任部门的工作,共同维护校园安全。

上海大学武保处
                                                                                                            二〇〇九年六月十五日