上海大学嘉定校区公民警校高校派出所第六期培训班开班

512日下午,上海大学嘉定校区公民警校高校派出所第六期培训班在图书馆报告厅举行开班典礼。此次培训由上海大学保卫处及嘉定公安分局高校派出所主办,上海大学继续教育学院承办。开班典礼由保卫处朱佳贤老师主持,出席典礼的嘉宾有嘉定公安分局高校派出所教导员王育文、嘉定公安分局高校派出所副所长赵勤梅、上海大学保卫处副处长何金伟、继续教育学院副院长王惠珏、继续教育学院培训部主任兼嘉定分部主任孙华明。
在简短的开班典礼之后,嘉定公安分局高校派出所副所长赵勤梅为继续教育学院的师生带来了"校园贷"和交通安全的专题讲座。赵副所长细致分析了一些"校园贷"真实案例提醒同学们加强风险意识、理性消费,远离不良"校园贷"。在交通安全专题讲座环节,赵副所长邀请了现场的两位同学亲身体验交警查酒驾时使用的测试仪,提醒同学们开车不喝酒、喝酒不开车,切莫抱有侥幸心理。真实的车祸现场的照片和视频让同学们发出阵阵惊呼,也感叹生命的脆弱。讲座现场气氛热烈,时时有同学踊跃发言参与互动。
开班典礼和首次培训活动圆满完成,随后将有更多更精彩的培训内容等待大家。