您所在位置: 首页 >> 交通管理 >> 正文

武保处和宝山交警支队联合举办交通安全宣传活动

为了进一步增强师生员工的安全防范和交通安全意识, 59日中午在上海大学校本部益新楼前举办了一次交通安全宣传活动,此次活动由校武保处(上大派出所)、宝山区交警支队一中队联合主办、上海大学理学院白玉兰社区服务社协办。

此次活动中宝山区交警支队"阳光警察"进校园为师生宣传讲解交通安全法规知识,并与武保处(上大派出所)干警、理学院白玉兰社区服务社的学生一起开展有关交通安全方面的问卷调查、发放宣传资料。武保处(上大派出所)干警还结合当前开展的 "反盗窃自行车"专项行动,在宣传活动现场为学生讲解一些盗窃自行车的犯罪分子作案时的手法和使用的工具并提醒学生如何加强防范,增强防范意识,遵守交通规则,希望师生员工始终将安全装在心中

同时在活动现场武保处和宝山区交警支队联合制作的主题为"遵章守法,从每一步做起,共建和谐校园"的二十多块宣传展板在益新楼前展出,展板内容丰富、图文并茂,以实际的案例介绍、图片和文字说明相结合,生动形象地表现了许多交通行为中守纪和违规的行为。也展示了许多由于同学粗心造成的失车隐患的实照、犯罪分子作案时使用工具的实照等等。

许多往来的师生员工都在展板前驻足观看,许多同学围着武保处(上大派出所)的干警和宝山区交警支队的阳光警察咨询安全防范和交通安全方面的知识,达到了非常良好的宣传效果。

之后宣传展板本周内在校内各食堂门口展出。