党员的先进性在工作中不断体现
自7月6日学校保持共产党员先进性教育活动开展以来,我们支部的党员同志按照学习计划进行,通过第一专题的学习,党员同志的思想认识不断提高,党员意识明显增强,在工作中不断涌现好人好事,体现党员的先进性。如7月上旬的一个周六,在校本部南二门当班的陆明奎同志发现大门已坏,给进出车辆和人员带来不便,当得知维修厂家还不能及时来维修保养时,陆明奎同志主动向车队借来专用工具,顶着烈日足足修了二个多小时,终于又使学校大门能正常开关运转,及时地解决了车辆和人员进出的困难。又如顾兆明同志利用周未学校人员和车辆进出相对少的机会,主动地对学校的大门进行保养,为每扇大门加油润滑。当他们在默默地做好事时,旁边的群众看在眼里记在心里,他们说党员先进性教育活动开展与不开展不一样,党员觉悟明显提高,党员意识明显增强,党员发挥了带头作用。
陆明奎和顾兆明两位同志都是快近60岁的老同志、老党员了,当在党组织生活会上表扬他们时,他们谦虚而平淡地说:因为我们是党员,党员就要做到在平常时刻看的出、在关键时刻挺的出、在危难时刻豁的出。
与学校的教学科研相比,这些都是学校中微不足道的小事,虽然是小事,但局部的小事是整体中的一部分,也会给整体利益带来影响,我们的党员同志能以主人翁的姿态投入到学校的管理建设中,他们能主动从身边的小事做起,在平凡的岗位上做实事、求实效。