和谐宁静的校园需要人来呵护
宁愿辛苦一点,少睡一点,也要为师生创造一个安全的学习生活环境。他们没有什么豪言壮语,也没有惊天动地,他们为确保学校一方平安而努力地工作。
不管是白天还是深夜,学校里总能看到学校保卫处(派出所)的民警、保卫干部和校卫队员在校园里巡逻、在楼道里检查,他们日复一日,年复一年,风雨无阻。
同时他们积极开动脑筋,制作各种安全防范宣传材料,利用学校的多种宣传媒体和宣传渠道,在师生中进行宣传,增强师生的防范意识,开展群防群治。校内的一支学生巡逻队在他们的带领和影响下表现较为出色,在学校治安防范工作中起到了不小的作用。
开学后当接到新生报失自行车的情况后,他们急师生所急,及时研究商讨对策,采取措施,根据工作需要,同志们都自觉加班加点工作,有的同志甚至连续几天都没有回家,这种舍小家顾大家的好风气在武保处已蔚然成风。为了为师生营造一个和谐宁静的校园环境,晚上他们不怕蚊虫叮咬,白天不怕太阳暴晒,凭着他们的责任性、凭着他们的一双双慧眼、凭着他们的机智勇敢,通过一段时间来的工作,已抓获四起偷窃自行车的嫌疑人,校园内自行车失窃数量逐渐减少,趋于平稳。
得力的工作,有力的措施,取得明显效果,这其中付出了武保处同志们的辛劳。